Ici, je vous propose un plat complet, estival car l’aubergine est un légume d’été ! Vous avez besoin, pour 1 personne :
- 1 petit oignon
- 1 petite aubergine
- coulis de tomate
- 1 boîte de thon
- des herbes de Provence, Tabasco, sel, poivre
- huile d’olive
- céréales Méli Mélo Marque Repère
Emincer les oignons, les faire revenir dans une casserole, avec une cuillère à café d’huile d’olive. Couper en cubes d’environ 1 cm de diamètre l’aubergine. Une fois l’oignon fondu, ajouter l’aubergine. Couvrir et laisser cuire à feu doux. Ajouter le coulis de tomate, avec les herbes de Provence, 3 gouttes de Tabasco MAX, sel/poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Une fois que les aubergines sont tendres, rajouter le thon en boite, émietté.
Le temps que les saveurs s’imprègnent, mettre de l'eau à bouillir. Placer 30 grammes de céréales dans un petit ramequin, les recouvrir d’eau bouillante et attendre que les céréales gonflent. Pour terminer la cuisson, j’aime bien leur faire faire un petit tour de micro onde.
Une fois que tout le petit monde est cuit, hop voilà c’est prêt, bon appétit !